Статьи

Факторинг от Сбербанка

Факторинг от СбербанкаФакторинг – одна из услуг предоставляемой Сбербанком своим клиентам. Такая услуга предоставляется клиентам, которые занимаются предпринимательской деятельностью, производят различную продукцию или покупают ее. Факторинг заключается в отсрочке платежей, как одном из условий ведений торговой деятельности.

Факторинг, как услуга от Сбербанка, заключается в следующих операциях: производитель, занимающийся изготовлением конкретного товара, получив готовую продукцию, продает ее поставщику, но расчет за изготовленную продукцию он получает от третей стороны. В конкретном указанном случае такой стороной выступает сам Сбербанк.

Итогом подобной деятельности будет:

  • Размер прибили, которую получает поставщик продукции, составляет примерно 90% от должной общей стоимости товара;
  • Факторинговой компании (третьей стороне) отходит доля прибили, заранее оговоренная и установленная всеми сторонами-участниками сделки;
  • Покупатель получит не только необходимую продукцию, но и получит возможность отстроченной выплаты. Отсрочка платежа дается сроком до 180 дней, на протяжении которых покупатель выплачивает стоимость приобретенной продукции.

Срок установленной отсрочки является достаточно существенным для представителей, как малого, так и среднего бизнеса. Это объясняет растущую популярность факторинга среди предпринимателей и количество тех, кто прибегает к использованию услуги.

Ваши комментарии и отзывы

Оцените статью и поделитесь с друзьями:

+1+2+3+4+5 (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Внимание! Представленные в этой статье сведения могут быть частично или полностью неточными или устаревшими - актуальную информацию Вы можете найти на официальных сайтах кредитных учреждений.